白菜と玉ねぎのツナ煮♪ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのツナ煮♪
simakis
simakis
時間がない朝でもサッとできる嬉しい一品☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1とツナ缶を汁ごと入れて火にかけ、砂糖とダシ醤油も入れて柔らかくなるまで煮る。10分位。
    柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

時間をかけずにもう一品作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖も入れたので子どもでも食べやすい味付けです。ツナ缶を汁ごと入れて旨味たっぷりです。

  • レシピID:1710013447
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る