白菜と玉ねぎのツナ煮♪ レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎのツナ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3973aadfed0ee2cd0fe443c86e9d1921bcb7b112.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に1とツナ缶を汁ごと入れて火にかけ、砂糖とダシ醤油も入れて柔らかくなるまで煮る。10分位。
柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
時間をかけずにもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
砂糖も入れたので子どもでも食べやすい味付けです。ツナ缶を汁ごと入れて旨味たっぷりです。
- レシピID:1710013447
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません