舞茸と厚揚げのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

舞茸と厚揚げのガーリックバター醤油炒め♪
simakis
simakis
ガーリックバター醤油であと引く美味しさです!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 厚揚げ 150g
  • ニンニク醤油 大1強
  • バター 15~20g
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切って、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、舞茸と厚揚げを炒める。火が通ったらニンニク醤油を回しかけて、塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に盛り付けて、仕上げにパセリを振りかければ出来上がり♪

きっかけ

ニンニクバター醤油で美味しくおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がなくても、ニンニクをみじん切りにして炒めて醤油で味付けでももちろんOK!ニンニクたっぷりで美味しく召し上がれ☆

  • レシピID:1710013423
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る