ツナ缶の油で油そば風そうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を湯がいてよせておきます。
- 2 ☆をボウルに入れて混ぜ、タレを作ります。
- 3 そうめんを時間通り茹でます。茹で上がったら冷水で洗ってぬめりを取ります。その後、熱湯を掛けて温めます。
-
4
2のボウルに入れて和えます。
お皿に盛り付け、1の豚肉と白ごま、ネギをのせて完成です☆
きっかけ
ツナ缶の油。要らなくなることが多いけど、なんとなくもったいなくて。。
おいしくなるコツ
写真はネギを省いちゃいましたが、あると彩りも良いし美味しいですよ^ ^
- レシピID:1710013418
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません