ツナ缶の油で油そば風そうめん♪ レシピ・作り方

ツナ缶の油で油そば風そうめん♪
  • 約10分
o38o
o38o
ツナ缶の油って捨てちゃうのもったいない!そうめんと合わせて油そばもどきにしたらおいしかったです☆

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 30g
  • ☆ツナ缶の油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ1
  • ネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉を湯がいてよせておきます。
  2. 2 ☆をボウルに入れて混ぜ、タレを作ります。
  3. 3 そうめんを時間通り茹でます。茹で上がったら冷水で洗ってぬめりを取ります。その後、熱湯を掛けて温めます。
  4. 4 2のボウルに入れて和えます。
    お皿に盛り付け、1の豚肉と白ごま、ネギをのせて完成です☆

きっかけ

ツナ缶の油。要らなくなることが多いけど、なんとなくもったいなくて。。

おいしくなるコツ

写真はネギを省いちゃいましたが、あると彩りも良いし美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1710013418
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る