小松菜と厚揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し♪
simakis
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いつもの小松菜の煮浸しに厚揚げを入れてみました。ボリュームアップした和な一品です☆

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 100g
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆だし醤油 小2
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm幅に切り、厚揚げは食べやすい大きさ切っておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立ったら小松菜の茎の部分を先に入れ、次に葉の部分と厚揚げを入れて煮る。
    しんなりしたら最後に鰹節を入れて軽く混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

小松菜消費のため。

おいしくなるコツ

鰹節が入ることでダシがでてより美味しいです☆多めにいれても!

  • レシピID:1710013394
  • 公開日:2014/05/22
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