トマトソーセージ炒め・ピリ辛ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を抜き小さめ。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ソーセージは5~7ミリ幅。にんにくは小さめ。トマトはざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 玉葱を加えて30秒ほど炒めます。
- 4 ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 トマトを加えて1分ほど炒めてから。弱火にします。
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません