炒めず煮るだけ!簡単八宝菜♪ レシピ・作り方

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油を使わず煮て作るヘルシー八宝菜です☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
300g
豚肉
150g
茹でたけのこ
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
しいたけ
2枚
生姜みじん切り
小1位
☆湯
300cc
☆鶏ガラ粉末
小2
☆しょうゆ
小2
☆オイスターソース
小300cc
☆塩
小1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆以外の具材を好きな大きさに切っておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フッ素加工の鍋に豚肉、生姜を入れて炒める。肉の色が変わってきたら他の具材もいれ、☆の調味料も入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たけのこが入ると食感もよくなり美味しいです♪ 家にある材料お好きな野菜を入れて作ってくださいね☆

きっかけ

たけのこ入りの八宝菜を食べたかったので。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/16 23:36
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 にんじんがなかったのですが、 とても美味しくいただきました。 良い味です!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
つくレポありがとうございますo(^o^)o 美味しく召し上がっていただけたようで良かったです☆
2014/10/16 19:22
美味しかったです♡
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます(^○^)美味しそうです(≧∇≦)

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