鮭とワラビの白和え煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
わらびは3cmくらい、鮭は一口サイズにカットします。
鍋に鮭を入れ、軽く炒めます。 -
2
鮭の色が半ば変わってきたら、わらびとミズを加え、さっくり混ぜます。
-
3
生姜を短めの千切りにし、加えます。
白和えの素と七味唐辛子を加え、蓋をして5~10分、山菜から出る水分がなくなるまで弱火で煮込みます。 -
4
小鉢に盛ってお酒の突き出しなどにいいかも(*^m^*)炊き立て真っ白ご飯にも合いそうです♪
(塩鮭使ったらちょっとしょっぱすぎました。塩分控えめが生鮭がいいかな?(^^ゞ)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白和えの素のとろみと甘みがいい仕事してくれました(*^m^*)