カクテキで♪大根&蒟蒻&豚肉のころころピリ辛煮 レシピ・作り方

カクテキで♪大根&蒟蒻&豚肉のころころピリ辛煮
sundisk*
sundisk*
キムチのピリ辛旨々(≧▼≦)ぷりぷり蒟蒻とこりこり大根とほくほく豚肉の食感の違いも楽しいです❤

材料(3~4人分)

  • カクテキ 200g
  • 板蒟蒻 1枚
  • 豚もも肉 200g
  • カクテキ漬け汁 大匙3

作り方

  1. 1 蒟蒻は味がしみこみやすいように箸かフォークを刺します。
    お湯で湯がいてアクを抜きます。
    カクテキの大きさに合わせて蒟蒻と豚肉を切ります。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて中強火で炒めます。
  3. 3 豚肉の色が半ば変わってきたら、カクテキと蒟蒻とカクテキの漬け汁も加えます。
  4. 4 焦げ付かないように火を少し弱めて時々返しながら汁気がなくなるまで煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013159
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る