カクテキで♪大根&蒟蒻&豚肉のころころピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カクテキ 200g
- 板蒟蒻 1枚
- 豚もも肉 200g
- カクテキ漬け汁 大匙3
作り方
-
1
蒟蒻は味がしみこみやすいように箸かフォークを刺します。
お湯で湯がいてアクを抜きます。
カクテキの大きさに合わせて蒟蒻と豚肉を切ります。 - 2 鍋に豚肉を入れて中強火で炒めます。
- 3 豚肉の色が半ば変わってきたら、カクテキと蒟蒻とカクテキの漬け汁も加えます。
- 4 焦げ付かないように火を少し弱めて時々返しながら汁気がなくなるまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません