かき菜のからし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜 2/1束
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★和からし 適宜
- ★鰹節 適宜
作り方
- 1 かき菜を沸騰した湯に塩少々入れ、茹でる。茹で上がったら冷水につけ水気を切切って3〜4cmの長さに切る。
- 2 かき菜と★を混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成。
きっかけ
かき菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増減するといいと思います。子どもが食べる時は砂糖を入れた方が食べやすいです。
- レシピID:1710013152
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません