えのきのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。オカズの2品目以降(サブ)

材料(2人分)

えのき
中2袋、大なら1
にんにく
1かけら
カレー粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ~
黒胡椒
2振り~
化学調味料(味の素等
1振り

作り方

  1. 1
    えのきは付け根を除いて4等分。にんにくは小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3
    中火にしてから。えのきをほぐしながら加えます。
  4. 4
    えのきがしんなりしたら。カレー粉、塩、化学調味料、黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    味を見て。必要なら塩と黒胡椒を追加して調製します、

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持ちの材料消化

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
料理名
えのき炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする