大根葉と豚肉のあんかけ麺。 レシピ・作り方

大根葉と豚肉のあんかけ麺。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • 大根葉 30g
  • えのき 20g
  • ネギ 20g
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/6
  • 中華麺 1玉
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら、ざく切りにした大根葉、えのき、そぎ切りにしたネギを加えて炒める。
  2. 2 水50cc、中華だし、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を混ぜ合わせ、1に加えて炒める。
  3. 3 中華麺を茹で、水気を切り、2のあんをかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013124
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る