トマトとハムの卵丼・チーズマヨ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリくらいの賽の目。ハムも小さめ。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
- 4 中火にしてからハムを加えて混ぜるように炒めます。
- 5 トマトを加えて。さらに混ぜます。
- 6 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
- 7 卵を落として混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。
- 10 ドンブリにご飯を盛り。具を載せて、粉チーズをかけます。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/27 18:11朝ごはんに作りました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。