トマトとハムの卵丼・チーズマヨ味 レシピ・作り方

トマトとハムの卵丼・チーズマヨ味
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ブランチ、昼食、夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめのざく切り。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリくらいの賽の目。ハムも小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを40秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  4. 4 中火にしてからハムを加えて混ぜるように炒めます。
  5. 5 トマトを加えて。さらに混ぜます。
  6. 6 塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
  7. 7 卵を落として混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。
  10. 10 ドンブリにご飯を盛り。具を載せて、粉チーズをかけます。

きっかけ

トマトがやばかったので

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟が目安。

  • レシピID:1710013122
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理その他のごはん料理その他の卵料理その他のハム
料理名
卵丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/27 18:11
    トマトとハムの卵丼・チーズマヨ味
    朝ごはんに作りました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る