白菜とわかめのコンソメ味噌スープ。 レシピ・作り方

白菜とわかめのコンソメ味噌スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 50g
  • にんじん 10g
  • 乾燥わかめ 2g
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 白みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんをいちょう切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2 600wのレンジで2分くらい加熱する。
  3. 3 フードポットへ入れ、乾燥わかめ、コンソメ、白みそ、熱湯130㏄程を加えてひと混ぜし、蓋をする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012975
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る