☆カニすり身の餃子の皮揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ入りすり身 大さじ2
- 長ねぎ 2センチ
- ギョウザの皮 3、4枚
- しょう油 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにしてカニ入りすり身、しょう油塩コショウをよく混ぜる。
- 2 ギョウザの皮の周りに水をつけ、1をのせて両端を折りたたんでくるくる巻いて包む。
- 3 フライパンにサラダオイルを大さじ1強ぐらい熱して、2を入れ、箸で返しながらまわりが少しきつね色になるぐらい揚げ焼する。
- 4 箸で軽く押して弾力があったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- カニすり身の餃子の皮揚げ
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