☆カニすり身の餃子の皮揚げ☆ レシピ・作り方
![☆カニすり身の餃子の皮揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ec106e071d6c68bb803180f232036dbd5359a4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カニ入りすり身 大さじ2
- 長ねぎ 2センチ
- ギョウザの皮 3、4枚
- しょう油 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにしてカニ入りすり身、しょう油塩コショウをよく混ぜる。
- 2 ギョウザの皮の周りに水をつけ、1をのせて両端を折りたたんでくるくる巻いて包む。
- 3 フライパンにサラダオイルを大さじ1強ぐらい熱して、2を入れ、箸で返しながらまわりが少しきつね色になるぐらい揚げ焼する。
- 4 箸で軽く押して弾力があったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- カニすり身の餃子の皮揚げ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません