もやしとニラの中華風かき玉スープ。 レシピ・作り方

もやしとニラの中華風かき玉スープ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水260ccくらい、もやし、ざく切りにしたニラを入れて煮る。
  2. 2 沸騰したら乾燥わかめを加える。
  3. 3 わかめが戻ったら、中華だし、塩、しょうゆ、砂糖、こしょうで味付けする。
  4. 4 一口大に切った豆腐を加え、沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 ごま油を垂らして風味つけする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012942
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る