アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛!メンマと蓮根のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぴりっと辛味が効いてご飯が進みます~♪
お弁当の隙間埋め、お酒のお供にもお勧め♡

材料(3~4人分)

蓮根
110g
メンマ
90g
豆板醤
小匙1/3
麺つゆ
小匙1
ラー油
2~3滴
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き、酢少々を入れたお湯で軽く下茹でします。薄くスライスします。(今回はこの状態で冷凍しておいたものを軽く解凍して使用。1710006459参照)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、中強火で蓮根を炒めます。
  3. 3
    蓮根が温まる程度に炒まったら、メンマも加えて炒めます。
  4. 4
    豆板醤と麺つゆを加え炒めます。
    水分がなくなって全体に味がなじんだらラー油を垂らして火を止めます。
  5. 5
    蓮根は下茹でなしでもOKです。その場合スライス後に酢水に軽くさらし水切りしてください。炒めるのは若干長めで。途中で食べて歯ごたえを確認し、シャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする