夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
夏野菜と鶏肉を揚げ焼きにしてから、甘酢あんを絡めました。甘酢あんでご飯が進みます。
暑いときにも酸味で体力回復です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種を取り、食べやすい大きさにカットする。レンコン、ズッキーニ、ナスも食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 鶏肉も一口大にカットして、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.の野菜を揚げ焼きにして、火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 3.のフライパンに2.の鶏肉を入れて、揚げ焼きにする。
  5. 5 ★の材料をボールに入れて、よく混ぜ合わせ、お鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、とろみがついてきたところで、3.の野菜と4.の鶏肉を入れて、甘酢を絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

お肉と一緒に野菜をたっぷり入れて、食べやすくしました。 酸味を抑えて、トマトケチャップを入れることで、子供でも食べやすくなります!!

  • レシピID:1880021068
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般ズッキーニパプリカれんこん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/08/28 15:50
    夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め
    こちらの味付けを参考にやらせていただきました。またやります!
  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/06/17 13:00
    夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め
    鶏肉の代わりにサバ缶で作りましたがそれも美味しかったです♪ また作ろうと思います^^
  • ニセメン
    ニセメン
    2021/10/25 20:14
    夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め
    ご飯がすすむ、美味しい味付けでした♪
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/08/06 12:22
    夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め
    参考にさせていただきました!甘酸っぱくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る