鮭と枝豆のサラダ散らし寿司。 レシピ・作り方
![鮭と枝豆のサラダ散らし寿司。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5030272f5b19a8088b2223e64e6bf13d8a370d11.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は焼いて骨をとり、粗くほぐしておく。
- 2 赤たまねぎを薄くスライスし、水につけておく。
- 3 パプリカを薄切りにし、赤たまねぎと合わせ、水気をよく絞る。
- 4 レモン汁、塩、しょうゆ、ハチミツを合わせ、3の赤たまねぎとパプリカを加えて和える。
- 5 ごはんに4を混ぜ、お皿に盛りつけ、鮭と一口大に切ったカニカマ、枝豆散らす。
- 6 お好みでいりごまをふりかけ、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません