冷蔵庫が空でもできる!調味料のみパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をわかし沸騰したら塩を小さじ2いれる
- 2 鍋にパスタを入れてゆでる
- 3 ゆでている間に、お皿にコチュジャン・マヨネーズ・豆板醤・あればのりたまふりかけを入れて混ぜる。色はたらこみたいになります。
- 4 ゆでて湯切りをしたパスタを3の皿に入れて混ぜる。
- 5 上に好みで粉チーズをかける
きっかけ
家になにもないけど買いに行くのも面倒な時につくってみました。きっと野菜やお肉を入れるとおいしいのかもしれませんが...手を抜きたい時につくってみてください♩
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。
- レシピID:1710012899
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/30 18:50コチュジャン、大好きなのですが…
最初は、「パスタに?」って、思っちゃいました。
美味しい!
豆板醤の辛さも、マヨネーズで、良い感じですね。
好きです♪