ちょっとリッチな気分♪ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖をプラスして泡立てておく。
お菓子作りで余った生クリームがあれば絞って冷凍しておくと便利☆ -
2
ドリップしたコーヒーをカップに注ぐ。
(お好みのインスタントコーヒーでも◎) - 3 表面にホイップクリームを円を描くようにうずまき状に絞っていく。
-
4
最後にココアを振る。
お好みでチョコシロップやシナモンも◎
きっかけ
ホイップをいただいたので活用しました。
おいしくなるコツ
ココアでなくても、チョコシロップや、ストロベリーパウダーなどでアレンジすると楽しめますよ!
- レシピID:1710012805
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- ウインナーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/14 02:16シナモンでいただきました〜♪
ちょこっと贅沢気分☆自分へのご褒美になりました!ごちそうさまです(o´∀`)ノ