ちょっとリッチな気分♪ウインナーコーヒー レシピ・作り方

ちょっとリッチな気分♪ウインナーコーヒー
*Pokehapi*
*Pokehapi*
ホイップを絞るだけでリッチな気分♪ブラックにほんのり甘みがプラスで幸せ~♡♡

材料(1人分)

  • お好みのコーヒー豆(挽いたもの) 12g
  • お湯 160cc
  • 生クリーム 30g
  • 砂糖 4g
  • ココア 2振り

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖をプラスして泡立てておく。
    お菓子作りで余った生クリームがあれば絞って冷凍しておくと便利☆
  2. 2 ドリップしたコーヒーをカップに注ぐ。
    (お好みのインスタントコーヒーでも◎)
  3. 3 表面にホイップクリームを円を描くようにうずまき状に絞っていく。
  4. 4 最後にココアを振る。
    お好みでチョコシロップやシナモンも◎

きっかけ

ホイップをいただいたので活用しました。

おいしくなるコツ

ココアでなくても、チョコシロップや、ストロベリーパウダーなどでアレンジすると楽しめますよ!

  • レシピID:1710012805
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
コーヒー ホイップ ココア ティータイム
料理名
ウインナーコーヒー
*Pokehapi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/14 02:16
    ちょっとリッチな気分♪ウインナーコーヒー
    シナモンでいただきました〜♪
    ちょこっと贅沢気分☆自分へのご褒美になりました!ごちそうさまです(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る