カブと明太子のとろ~と柔らか煮♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カブは茎を切り落として皮を剥き、8等分に櫛型に切ります。(小さいものなら2~4等分で)
鍋にカブとひたひた程度の出し汁(水でも可)を入れ火にかけます。 -
2
明太子の皮を取り除き、①に加えます。麺つゆも加えます。
アクが浮いたら取り除きます(自然消滅するので取り除かなくてもいいです。私は明太子まで除去したくないのでそのまま放置(^^ゞ) -
3
蓋をして中弱火で煮汁が少なくなり、カブがとろとろ柔らかくなるまで10分ほど煮込みます。
(煮汁はたぷたぷ残ってもOK。残った煮汁をご飯にかけて明太茶漬け風にしても美味♡) -
4
器に盛って、あれば刻み葱などをトッピングすると綺麗です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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