レンコン挟み揚げとんかつ レシピ・作り方

レンコン挟み揚げとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
こいもはおいも
こいもはおいも
レンコンでボリュームUP
歯ごたえが癖になる~

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • レンコン 10㌢くらい
  • 揚げ油 200ml
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • パン粉 100㌘

作り方

  1. 1 うすく切った豚肉に片栗粉をまぶしレンコンを挟む
  2. 2 片栗粉、卵、パン粉の順でつける。
  3. 3 油を180度にセットして揚げる
  4. 4 きつね色になったら完成

きっかけ

お肉ばかりより野菜もいっしょに食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はうすく切る

  • レシピID:1710012719
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつれんこんその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る