絶品*春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で少し芯が残るくらいまで茹でてから水で洗っておく。
わかめは水につけて戻しておく。 - 2 鍋に水、一口大に切ったにんじん、長ネギとほぐしたしめじ、春雨を入れて沸かす。
- 3 鶏ガラスープのもと、酒、ゴマ油、めんつゆを入れて一煮立ちさせる。
- 4 卵を割り入れて混ぜ、ワカメも入れて具材に火が通っていたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)