ピリッと甘辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリッと甘辛い麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
家族に人気です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして一口大に切っておきます。
    野菜も一口大に。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、にんにくを入れて香りがうつったらしょうがチューブと野菜を全て入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ◎の調味料と豆腐を入れて5分程煮込む。
  5. 5 火をとめてから片栗粉を水で溶いて回し入れ、混ぜながら一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

家族が麻婆豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

辛いのが苦手ならコチュジャン半分、鷹の爪は少なめに。

  • レシピID:1710012601
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る