ピリッと甘辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして一口大に切っておきます。
野菜も一口大に。 - 2 フライパンでごま油を熱し、にんにくを入れて香りがうつったらしょうがチューブと野菜を全て入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 ◎の調味料と豆腐を入れて5分程煮込む。
- 5 火をとめてから片栗粉を水で溶いて回し入れ、混ぜながら一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません