居酒屋でよくあるきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを叩いて軽く潰し、手で一口大にちぎる。
- 2 きゅうりを塩でもんで、10分程置いておく。
- 3 きゅうりをよく洗って水分をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を絡ませたら出来上がり!
きっかけ
居酒屋のきゅうりを再現したら美味しいのができました。
おいしくなるコツ
にんにくは少量でも入れたほうが絶対美味しいです。
- レシピID:1710012599
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華風きゅうり和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/05/14 08:43参考にさせていただきました!