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卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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ミニオンつるつる
しっかりと下処理をしたら苦くなく、甘めの味付けなので子供でも食べれると思います。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豆腐
一丁
豚細切れ肉
100g
しめじ
半株
たまねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
◎オイスターソース
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎マヨネーズ
小さじ1
◎かつお節
3g
◎生姜チューブ
2cmくらい
◎塩コショウ
少々
☆豚肉下味用
塩、酒、昆布だしの素
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしておく。
  2. 2
    ゴーヤを切り、塩水に10分つけておく。
    野菜は一口大に切っておく。
  3. 3
    豚肉は塩、酒、昆布だしの素を軽く揉み込んでおく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒め、火が通ったら豆腐も入れてしっかり炒める。
  5. 5
    ◎を全て入れて味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れるともっとまろやかで美味しいですが、なくてもさっぱりしていて美味しいです。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー

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