ほっこり素朴♪そば安納芋焼き饅頭 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかくなるまで加熱します。今回はホイルに包んで160度のオーブンでじっくり90分焼いたもの使用です。皮を剥いてフォークで粗く潰します。
-
2
材料全てを混ぜ合わせ、よく練り混ぜます
(水は足してません。芋の水分が足りずに固いようなら水を加えてもいいと思います)
16等分し、小判型に成形します。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、裏表狐色のいい焼き色がつくまで返しながら弱火で焼きます。
甘さ控えめです。お好みで甘い砂糖黄な粉をかけたり、逆に塩をふっても美味しいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりとした素朴なおやつです。
小腹満たしのおやつにどうぞ♪