鶏皮と玉ねぎの炒め煮込み蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら。中火にして鶏皮を加え。1分炒め。玉ねぎを加え45秒。塩コショウと学調味料、生姜粉を加え混ぜます。
- 4 濃縮つゆを加えて混ぜ。水を丼の1/3くらい注ぎ。軽く混ぜます。
- 5 煮立ったら蕎麦を加え。1分煮たら味を見て。必要なら濃縮つゆで調整します。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません