鶏皮と玉ねぎの炒め煮込み蕎麦 レシピ・作り方

鶏皮と玉ねぎの炒め煮込み蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
やや脂っこい蕎麦。中華鍋ひとつで出来る。

材料(1人分)

  • 生蕎麦(乾麺を煮ても可) 1袋(1人前)
  • 鶏皮 70グラム
  • 玉ねぎ 小1,中なら半分
  • 濃縮つゆ(そばつゆ) 3倍なら100cc~
  • 塩コショウ 1振り
  • 生姜粉(生でも可) 2振り
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいたら。中火にして鶏皮を加え。1分炒め。玉ねぎを加え45秒。塩コショウと学調味料、生姜粉を加え混ぜます。
  4. 4 濃縮つゆを加えて混ぜ。水を丼の1/3くらい注ぎ。軽く混ぜます。
  5. 5 煮立ったら蕎麦を加え。1分煮たら味を見て。必要なら濃縮つゆで調整します。

きっかけ

そろそろ年越しの時期なので練習がてら

おいしくなるコツ

濃縮汁は最初は控えめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710012557
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の鶏肉玉ねぎ
料理名
蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る