鶏皮と玉ねぎの炒め煮込み蕎麦 レシピ・作り方
![鶏皮と玉ねぎの炒め煮込み蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b037994d2788eb1e52e81e216305f022fb476caf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は一口サイズ。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを炒めます。
-
3
にんにくが色づいたら。中火にして鶏皮を加え。1分炒め。玉ねぎを加え45秒。塩コショウと学調味料、生姜粉を加え混ぜます。
-
4
濃縮つゆを加えて混ぜ。水を丼の1/3くらい注ぎ。軽く混ぜます。
-
5
煮立ったら蕎麦を加え。1分煮たら味を見て。必要なら濃縮つゆで調整します。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません