豚皮の煮物 レシピ・作り方

豚皮の煮物
Kcoloko
Kcoloko
圧力なべでとろっとろ!コラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

  • 豚皮 1kg
  • 5カップ
  • 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 生姜 1かけ
  • 赤唐辛子 お好みで
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚皮を食べやすい大きさに切って(3~4cm位)
    圧力なべに入れ、水(分量外)をヒタヒタになるまで入れ煮立たせる。ふたしない。
  2. 2 ①を火からおろし、煮汁を捨て、皮を水にさらし、
    なべに戻す。分量の水を注ぐ(またはヒタヒタになるまでの量。鍋によってちがいますから)。
  3. 3 ②にふたをして、強火にかけ、圧力が始まってから弱火に戻し、15分後火を止め、自然放置。
  4. 4 熱いうちに煮汁を取り除いてから残りの調味料を入れ、出来上がり。

きっかけ

定番です。 豚皮のプルンっとした触感(?)がたまらない~(笑)

  • レシピID:1710012501
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る