豚皮の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚皮を食べやすい大きさに切って(3~4cm位)
圧力なべに入れ、水(分量外)をヒタヒタになるまで入れ煮立たせる。ふたしない。 -
2
①を火からおろし、煮汁を捨て、皮を水にさらし、
なべに戻す。分量の水を注ぐ(またはヒタヒタになるまでの量。鍋によってちがいますから)。 - 3 ②にふたをして、強火にかけ、圧力が始まってから弱火に戻し、15分後火を止め、自然放置。
- 4 熱いうちに煮汁を取り除いてから残りの調味料を入れ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません