簡単☆具が多めのチゲ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 2 ★の水を鍋で沸かし、1で炒めた豚肉を鍋に入れ、酒を加え、5分ほど煮る。(豚肉の出汁が出ます)
- 3 ☆の赤みそ、コチュジャン、豆板醤、玉ねぎを加え、更に5分ほど煮る。
- 4 しめじ、もやし、豆腐を加え、最後にお好みで卵を落として蓋をして3分ほど煮込めば、出来上がり♪
きっかけ
具だくさんのチゲ風鍋を作りたくて。野菜もお肉もたっぷり摂れるし、温まりますよ~^^
おいしくなるコツ
ごま油で豚肉を炒めてから鍋に加えることで、香ばしさが出ます^^ お好みで4のときにニラを加えると更に美味しさアップ! フライパンが大きめなら、鍋に移さずそのまま水を加えて作ったほうが楽です。
- レシピID:1710012386
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません