簡単☆具が多めのチゲ豆腐 レシピ・作り方

簡単☆具が多めのチゲ豆腐
satan1984
satan1984
豚肉、豆腐、玉ねぎ、もやし、しめじだけでボリュームたっぷり、お腹いっぱいになります!^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 ★の水を鍋で沸かし、1で炒めた豚肉を鍋に入れ、酒を加え、5分ほど煮る。(豚肉の出汁が出ます)
  3. 3 ☆の赤みそ、コチュジャン、豆板醤、玉ねぎを加え、更に5分ほど煮る。
  4. 4 しめじ、もやし、豆腐を加え、最後にお好みで卵を落として蓋をして3分ほど煮込めば、出来上がり♪

きっかけ

具だくさんのチゲ風鍋を作りたくて。野菜もお肉もたっぷり摂れるし、温まりますよ~^^

おいしくなるコツ

ごま油で豚肉を炒めてから鍋に加えることで、香ばしさが出ます^^ お好みで4のときにニラを加えると更に美味しさアップ! フライパンが大きめなら、鍋に移さずそのまま水を加えて作ったほうが楽です。

  • レシピID:1710012386
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る