めかじきと枝豆の塩ジンジャーピラフ。 レシピ・作り方

めかじきと枝豆の塩ジンジャーピラフ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、一口大に切っためかじきを炒める。
  2. 2 火が通ったら、粗みじんにしたたまねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったらごはんを加えて炒める。
    塩麹とせん切りにしたしょうが、えだまめを加えてさっとひと炒めする。
  4. 4 黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012368
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)枝豆玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る