トマト卵炒め・中華風 レシピ・作り方
![トマト卵炒め・中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec05c487e2d5900e5eb40b0eeb1b8ed06ba1873.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。トマトは1~1.5cm前後にざく切り。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
-
3
トマトを加えて30秒くらい炒めます。
-
4
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
5
溶いた卵を加えて混ぜます。
-
6
半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜ。8割くらい火が通ったら、火を止めます。
きっかけ
トマトが傷物で安かったので
おいしくなるコツ
塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多少なら多くても問題なし。常時強火なので手早く。
- レシピID:1710012365
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 西紅柿炒蛋
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません