トマト卵炒め・中華風 レシピ・作り方

トマト卵炒め・中華風
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
中華料理の定番のアレンジ。ご飯にもパンにもあいます

材料(2人分)

  • トマト 大1個、中なら2
  • にんにく 2かけら
  • LLx2、Sなら4
  • ピーナツオイル 30cc
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒 4・5振り
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。トマトは1~1.5cm前後にざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3 トマトを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 溶いた卵を加えて混ぜます。
  6. 6 半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜ。8割くらい火が通ったら、火を止めます。

きっかけ

トマトが傷物で安かったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多少なら多くても問題なし。常時強火なので手早く。

  • レシピID:1710012365
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
西紅柿炒蛋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る