豚肉で肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひー5255
ひー5255
寒いので

材料(2にん前人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさ、玉ねぎは5mm幅にきる。
  2. 2 鍋に水、豆腐、玉ねぎ、肉わ入れひにかけ、沸騰したら灰汁をとる。
  3. 3 ほんだしと調味料をいれる。玉ねぎに火がとおったら、水とき片栗粉をいれ混ぜ完成☆

きっかけ

寒くて温かいものが食べたくて

おいしくなるコツ

人参やネギ入りも美味しいです☆

  • レシピID:1710012290
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉豆腐
料理名
温か肉豆腐
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る