ローカロ♪糸蒟蒻とキャベツのダイエッター用マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは下茹でし、アク抜きします。
ざるにあげてお湯切りしまな板にとり、はさみを十文字に入れて食べやすい大きさにカットします。 -
2
ざく切りにしたキャベツを加え、レンジ600wで1分半ほど加熱します。
(洗い物を増やしたくなかったので蒟蒻と一緒に加熱しましたが、別容器でレンチンするか茹でたキャベツを加えても可) -
3
鰹スライスを加え混ぜあわせます。
今回使用したのは厚切り大き目のものです。普通の鰹節や花かつおでもいいと思います。 -
4
残りの材料全てを加えて混ぜ合わせます。
最後に麺つゆで味を調えてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンパに残った糸蒟蒻の消化レシピです(^^ゞ