*おからシリーズ*おから団子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ココナツ以外はお鍋に入れ、中火にかけます。
- 2 はじめはマーガリンが解け、練乳も柔らかくなり、ドロドロになりますが、焦がさないためゴムべらでひたすら混ぜる!
- 3 10分位たったらゴムべらに重みを感じて,生地が塊になって鍋底からはがれてくれたらOKサインです。
-
4
さましてからスプーンですくって,手で丸め→ココナツフレークに転がす。
手にマーガリンをつけて丸めるとやりやすいです。 - 5 冷やして食べると美味しいと思います(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません