ジンジャー味噌トマ煮込みバーグ。 レシピ・作り方

ジンジャー味噌トマ煮込みバーグ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたたまねぎをフライパンで炒め、火が通ったらボールにあけて冷ます。
  2. 2 たまねぎが冷めたらひき肉を加え、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを加えて練る。
  3. 3 ちょうどよい硬さになったら、粗みじんにしたれんこんを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目をつけたら、トマト缶、ざく切りにしたなす、モロッコいんげん、エリンギ、味噌、ケチャップを加えて煮込む
  5. 5 野菜に火が通って煮詰まってきたら、せんぎりにしたしょうがを加えてさっと煮る。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012207
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る