ジンジャー味噌トマ煮込みバーグ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたたまねぎをフライパンで炒め、火が通ったらボールにあけて冷ます。
- 2 たまねぎが冷めたらひき肉を加え、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを加えて練る。
- 3 ちょうどよい硬さになったら、粗みじんにしたれんこんを加えてさらに混ぜる。
- 4 フライパンでハンバーグを焼き、両面に焼き目をつけたら、トマト缶、ざく切りにしたなす、モロッコいんげん、エリンギ、味噌、ケチャップを加えて煮込む
- 5 野菜に火が通って煮詰まってきたら、せんぎりにしたしょうがを加えてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません