もやしときゅうりとねぎのごま塩和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをせん切りにして塩揉みしておく。
- 2 そぎ切りにしたねぎともやしをシリコンスチーマーへ入れ、1分半くらい加熱する。
- 3 2を取り出したらきゅうりと合わせて、水気をしっかり絞る。
- 4 塩、ごま油、しょうゆを加えて和え、いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)もやしきゅうり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)