トマトでさっぱり♪味噌煮込うどんで和風ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
味噌煮込みうどん利用でうどんバージョンの和風ミートパスタってイメージです。トマトも入れてさっぱり♡お子ちゃまでも…あ、子供には貝割れ苦い?(^^ゞ

材料(1人分)

うどん(味噌煮込み用)
1/2人分
ひき肉
50g
トマト
1/2個
貝割れ
1/3ポット
味噌タレ(うどん添付の物)
1/2袋
ケチャップ
小匙1弱

作り方

  1. 1
    うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がき、ざるにあげて水で洗って締めます。(お夜食用なのでうどん半玉使用でやや少なめです。がっつり食べたいときは一人前で♪)
  2. 2
    熱したフライパンにひき肉を入れぱらぱらに炒めます。
    半ば色が変わったら、角切りにしたトマトも加え炒めます。
  3. 3
    うどんとうどん添付の味噌タレとケチャップを加え軽く炒めて味を絡めます。
  4. 4
    味が全体になじんだら、半分にカットした貝割れを加えます。さっと混ぜて貝割れがしんなりする前にすぐに火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする