トマトでさっぱり♪味噌煮込うどんで和風ミートパスタ レシピ・作り方

トマトでさっぱり♪味噌煮込うどんで和風ミートパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
味噌煮込みうどん利用でうどんバージョンの和風ミートパスタってイメージです。トマトも入れてさっぱり♡お子ちゃまでも…あ、子供には貝割れ苦い?(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がき、ざるにあげて水で洗って締めます。(お夜食用なのでうどん半玉使用でやや少なめです。がっつり食べたいときは一人前で♪)
  2. 2 熱したフライパンにひき肉を入れぱらぱらに炒めます。
    半ば色が変わったら、角切りにしたトマトも加え炒めます。
  3. 3 うどんとうどん添付の味噌タレとケチャップを加え軽く炒めて味を絡めます。
  4. 4 味が全体になじんだら、半分にカットした貝割れを加えます。さっと混ぜて貝割れがしんなりする前にすぐに火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012131
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る