広島県 牡蠣醤油で焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- バター 10グラム
- 牡蠣醤油 大さじ1
- NEWクレラップ 適量
作り方
- 1 NEWクレラップを使っておにぎりを握る。
- 2 フライパンにバターを入れておにぎりの両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
-
3
おにぎりの両面にハケで広島牡蠣醤油を塗り焼く。
これを2~3度繰り返して出来上がり。
きっかけ
NEWクレラップキャンペーン 広島県に引っ越して美味しい牡蠣醤油に出会った。
おいしくなるコツ
愛情込めておにぎりを握る。 バターでおにぎりの表面をこんがりキツネ色になるくらい焼く。
- レシピID:1710012120
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません