広島県 牡蠣醤油で焼おにぎり レシピ・作り方

広島県 牡蠣醤油で焼おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
おかめ1010
おかめ1010
広島牡蠣醤油で焼おにぎりを作りました!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • バター 10グラム
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • NEWクレラップ 適量

作り方

  1. 1 NEWクレラップを使っておにぎりを握る。
  2. 2 フライパンにバターを入れておにぎりの両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 おにぎりの両面にハケで広島牡蠣醤油を塗り焼く。
    これを2~3度繰り返して出来上がり。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン 広島県に引っ越して美味しい牡蠣醤油に出会った。

おいしくなるコツ

愛情込めておにぎりを握る。 バターでおにぎりの表面をこんがりキツネ色になるくらい焼く。

  • レシピID:1710012120
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
おかめ1010
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