なすとしめじのミートソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを既定の時間茹でる。
- 2 たまねぎは細切り、トマトはざく切りにする。なすは半月切りにして水につけてアク抜きする。
-
3
フライパンでひき肉を炒め、塩こしょうをする。
火が通ったら、たまねぎとなす、しめじ、トマトを加えて炒める。 - 4 具に火が通ったら、パスタを加えてケチャップ、ソース、しょうゆ、ガーリックパウダーで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)なす全般玉ねぎ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)