ちぎり蒟蒻のイカ塩辛和え レシピ・作り方

ちぎり蒟蒻のイカ塩辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ちぎった蒟蒻にイカの塩辛を絡めた一品小鉢です。
ぷりぷり蒟蒻にイカのコリコリの歯ごたえが楽しいです。お酒のお供にお勧め♪

材料(2人分)

  • 玉蒟蒻 1/4玉
  • イカ塩辛 大匙3くらい
  • 刻み葱 大匙2くらい

作り方

  1. 1 蒟蒻はたっぷるいのお湯で下茹でしアクを抜いきます。お湯を切って冷ましておきます。
    指で2cmくらいの大きさにちぎります。
  2. 2 イカの塩辛と刻み葱を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012041
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る