ちぎり蒟蒻のイカ塩辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉蒟蒻 1/4玉
- イカ塩辛 大匙3くらい
- 刻み葱 大匙2くらい
作り方
-
1
蒟蒻はたっぷるいのお湯で下茹でしアクを抜いきます。お湯を切って冷ましておきます。
指で2cmくらいの大きさにちぎります。 - 2 イカの塩辛と刻み葱を加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ぷりぷり蒟蒻にイカのコリコリの歯ごたえが楽しいです。お酒のお供にお勧め♪