いい香り.。.:*・゚薩摩芋の酒粕ざらめ焼き♡ レシピ・作り方

いい香り.。.:*・゚薩摩芋の酒粕ざらめ焼き♡
sundisk*
sundisk*
酒粕の甘い香りがふぅわり~.。.:*・゚ ヾ( ̄∀ ̄*)♡
酒粕&お芋好きにはたまりませんっ❤

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1切れ
  • 酒粕 大匙1くらい
  • キビざらめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋(今回は安納芋使用)はレンジ/蒸す/オーブン焼きなどで箸がすっと通るくらいまで加熱します。今回はホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼きました。
  2. 2 ①の芋を1cmぐらいの厚みに輪切りにします。

    酒粕を練ってクリーム状にし、芋に塗ります。
    キビざらめをふりかけます。
  3. 3 オーブントースターで3~5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011848
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る