いい香り.。.:*・゚薩摩芋の酒粕ざらめ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 1切れ
- 酒粕 大匙1くらい
- キビざらめ ひとつまみ
作り方
- 1 薩摩芋(今回は安納芋使用)はレンジ/蒸す/オーブン焼きなどで箸がすっと通るくらいまで加熱します。今回はホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼きました。
-
2
①の芋を1cmぐらいの厚みに輪切りにします。
酒粕を練ってクリーム状にし、芋に塗ります。
キビざらめをふりかけます。 - 3 オーブントースターで3~5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕&お芋好きにはたまりませんっ❤