大豆とツナとキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

大豆とツナとキャベツのマヨ和え
sundisk*
sundisk*
動植物たんぱく質入りで栄養満点のキャベツのマヨあえです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮は市販品でOK.手作りなら大豆1カップを一晩水に浸します。豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度になるよう水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め、5分蒸らします。
  2. 2 キャベツ、人参、胡瓜を千切りにし、まとめてボウルに入れて塩少々をふりかけます。少し置いて水気を絞ります。(しんなり好みなら塩多目時間長めに、しゃきしゃき好みなら塩少な目時間短めで)
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011827
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る