蓮根牛肉煮物で♪マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物リメイクレシピです。
和風煮物が大好きマヨチーズで洋風に( *´艸`)♪

材料(1人分)

蓮根と牛肉の煮物
50g
ブロッコリー(冷凍)
50g
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
一掴み
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    蓮根と牛肉煮物は蓮根里芋牛肉の生姜煮(の芋なし)を利用しました。1710011379を参照してください。レンジで軽く温めます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーに煮物の煮汁を大匙1ほどまわしかけ、レンジで1~2分加熱して温めます。
  3. 3
    ①と②のブロッコリーを耐熱容器に入れます。
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをまわしかけます。
    パン粉をふりかけ、オーブントースターで8分ほど、いい焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    ②は解凍しながらブロッコリーに煮汁の味をしみ込ませるためです。①の残りがまだ鍋に入ってるなら①の残りと一緒に鍋で軽く煮てもOK♪タッパーなどで保存してるなら鍋出すのイヤですよね~w

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする