鮭(缶)炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて40秒くらい炒めます。
- 4 中火にしてから。鮭缶を加えます。基本的に身だけですが。汁が多少入っても問題ありません。
- 5 胡椒と塩を加えて混ぜます。
- 6 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
- 7 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜるように炒めます。
- 8 味を見て。塩と胡椒と化学調味料で調整します。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
缶によって塩加減が違うので。最初の塩は控えめ。味見してから追加。胡椒は多め推奨
- レシピID:1710011498
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- 料理名
- 鮭炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません