鮭(缶)炒飯 レシピ・作り方

鮭(缶)炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
夕食向き。出かけない日の昼やブランチにも

材料(1人分)

  • 鮭缶 小(100グラム前後)x1
  • 玉ねぎ 小1,中なら半分
  • LLx1、Sなら2
  • ニンニク 1欠片
  • 胡椒 4・5振り
  • 化学調味料(味の素等) 1振り
  • ひとつまみ~
  • ピーナッツオイル 30cc
  • ご飯 1.5杯(200グラム程度)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて40秒くらい炒めます。
  4. 4 中火にしてから。鮭缶を加えます。基本的に身だけですが。汁が多少入っても問題ありません。
  5. 5 胡椒と塩を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
  7. 7 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜるように炒めます。
  8. 8 味を見て。塩と胡椒と化学調味料で調整します。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

缶によって塩加減が違うので。最初の塩は控えめ。味見してから追加。胡椒は多め推奨

  • レシピID:1710011498
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭缶
料理名
鮭炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る