挽肉が余ったら肉そぼろ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
痛みやすい挽肉が余ったら肉そぼろに!ごはんにのせたり、おにぎりにしたり、冷奴にのせたりと万能!
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

豚挽肉(余った挽肉、ミンチ何でもOK)
100㌘
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
塩こしょう
少量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで挽肉を炒めます。
  2. 2
    完全に火が通ったら、しょうゆとみりんを加え、塩こしょうで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けにして、ごはんなどと食べると美味しいですよ~!

きっかけ

豚挽肉が少し余ったので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 19:02
色が悪くなった挽肉1パック丸ごと使い、白米にのせて食べました。
愛知のよしぼう
2016/07/29 14:22
簡単で美味しくできました! ゴハンにのせるだけで美味しくいただけました。
りえちゃー。
お返事遅くなり申し訳ありません!簡単にできるのに美味しくてゴハンがすすみますよね!美味しそうに作っていただき、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする