挽肉が余ったら肉そぼろ! レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚挽肉(余った挽肉、ミンチ何でもOK) 100㌘
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩こしょう 少量
作り方
- 1 熱したフライパンで挽肉を炒めます。
- 2 完全に火が通ったら、しょうゆとみりんを加え、塩こしょうで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
mii♪♪♪
お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。
http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)