挽肉が余ったら肉そぼろ! レシピ・作り方

挽肉が余ったら肉そぼろ!
  • 5分以内
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
痛みやすい挽肉が余ったら肉そぼろに!ごはんにのせたり、おにぎりにしたり、冷奴にのせたりと万能!

材料(1~人分)

  • 豚挽肉(余った挽肉、ミンチ何でもOK) 100㌘
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで挽肉を炒めます。
  2. 2 完全に火が通ったら、しょうゆとみりんを加え、塩こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

豚挽肉が少し余ったので。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けにして、ごはんなどと食べると美味しいですよ~!

  • レシピID:1710011325
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 愛知のよしぼう
    愛知のよしぼう
    2024/02/14 19:02
    挽肉が余ったら肉そぼろ!
    色が悪くなった挽肉1パック丸ごと使い、白米にのせて食べました。
  • りえちゃー。
    りえちゃー。
    2016/07/29 14:22
    挽肉が余ったら肉そぼろ!
    簡単で美味しくできました!
    ゴハンにのせるだけで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る