赤ワイン漬カリンvs白桃乳ムースの紅白ヨーグルト レシピ・作り方
sundisk*
しゃりしゃり赤ワイン漬けカリンとふわふわ柔らかなムースの競演YGです。赤白カラーでなんとなく運動会シーズンに相応しい?(笑)赤組さん白組さん、どっちもガンバ!
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 白桃乳ムース1710011249 大匙2~3
- カリン茶の実 2~3枚
- 赤ワイン 大匙1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
白桃ムースは1710011249を使用しました。
白桃ラテ1包、アガー、豆乳130ccを良く混ぜ加熱します。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。 -
2
カリンの実にワインとレモン汁を加え(お好みで蜂蜜もプラス)冷蔵庫で一晩寝かせます(1710009786を参照して下さい。使うのは少量。残りは他のレシピで使ってね)。
細く切ります。 -
3
ヨーグルトを器に注ぎます。
充分に冷えて固まった①のムースをスプーンですくってヨーグルトに乗せます。
②のカリンを散らします。
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sundisk*
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