赤ワイン漬カリンvs白桃乳ムースの紅白ヨーグルト レシピ・作り方

赤ワイン漬カリンvs白桃乳ムースの紅白ヨーグルト
sundisk*
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しゃりしゃり赤ワイン漬けカリンとふわふわ柔らかなムースの競演YGです。赤白カラーでなんとなく運動会シーズンに相応しい?(笑)赤組さん白組さん、どっちもガンバ!

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 白桃乳ムース1710011249 大匙2~3
  • カリン茶の実 2~3枚
  • 赤ワイン 大匙1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 白桃ムースは1710011249を使用しました。
    白桃ラテ1包、アガー、豆乳130ccを良く混ぜ加熱します。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 カリンの実にワインとレモン汁を加え(お好みで蜂蜜もプラス)冷蔵庫で一晩寝かせます(1710009786を参照して下さい。使うのは少量。残りは他のレシピで使ってね)。
    細く切ります。
  3. 3 ヨーグルトを器に注ぎます。
    充分に冷えて固まった①のムースをスプーンですくってヨーグルトに乗せます。
    ②のカリンを散らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011299
  • 公開日:2013/05/23
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ヨーグルトを使ったお菓子
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